Главная » 2013 » Июнь » 10 » Детей из многодетных семей мариупольцы угостили сладостями
18:57
Детей из многодетных семей мариупольцы угостили сладостями

В сквере у Драматического театра прошла акция «Подари киндерам сюрприз», приуроченная ко Дню защиты детей. В назначенный день праздник не состоялся из-за дождя, но теплый летний вечер 8 июня дал еще один шанс на проведение благотворительного концерта. Его организовало молодежное движение МОДОС при поддержке отдела по делам семьи и молодежи Мариупольского горсовета. «Друзья семьи» ‒ так называется проект МОДОСА, волонтеры которого и стали инициаторами проведения акции. На сегодняшний день под опекой «Друзей…» находятся около 100 детей из многодетных семей.

 Проведение акции совпало с Днем охраны окружающей среды. Поэтому организаторы мероприятия включили в программу викторины о природе. Дети, которые активно участвовали и правильно отвечали на вопросы, получили сладкие призы.

На протяжении всего концерта каждый, желающий сделать доброе дело, приносил конфеты, шоколадки и другие лакомства, положив их в предназначенную для этого коробку.

Тем временем людей со сцены развлекали талантливые гости, которые пришли поучаствовать в благотворительном концерте. Среди них – звездочки нашего города – битбоксер Алексей Симоник и Алена Дмитерко. Они «засветились» еще на общегородском конкурсе «Гордость Мариуполя» и стали его победителями в 2011 и 2012 годах соответственно. Со сцены прозвучали музыкальные композиции в исполнении Артура Григоряна, Ивана Жатикова, Павла Кинга, Алексея Проц, Вячеслава Новосельцева. Выступления разнообразили зажигательный номер школы танца «You can dance» и танец от трио девчонок (Анастасии Масенко, Валерии Позняковой, Карины Чижик). Оригинальностью отличились Тамара Легчимина, которая декламировала стихотворение о Париже и Александр Стельмоченко – человек-оркестр, исполнивший композицию «Полет кондора».

Зрители также имели возможность выйти на сцену: они вместе с детьми участвовали в играх. Взрослым пришлось «поломать» голову и вспомнить далекое детство. Несмотря на возраст, они гадали, что же отвечала золотая рыбка на просьбы старика или кого можно считать сыном оловянной ложки.

К завершению концерта коробка до верху наполнилась сладостями. Рулеты, печенье, конфеты, шоколадки и батончики найдут своих владельцев в ближайшие дни.

 

Член организации «МОДОС» Анастасия Лежайская



 
















































Просмотров: 402 | Добавил: няшка | Теги: МОДОС, Мариуполь, благотворительность, благотворительный концерт, сделай киндерам сюрприз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0