Главная » 2011 » Июнь » 28 » Донецк провалил тест по английскому
10:10
Донецк провалил тест по английскому
 Донецк провалил тест по английскому
10 июня потенциальные волонтеры Евро2012 провели флешмоб Do you speak English?
Целью мероприятия было проверить уровень знания английского языка у работников милиции, городского транспорта, коммунальных предприятий и общественных заведений.
Участники акции задавали простые вопросы по типу как доехать до аэропорта? Как добраться до Донбасс-арены? Где я могу выпить чашечку кофе? Где находится туалет?
Поскольку именно эти люди будут контактировать с иностранными болельщиками и от уровня их подготовки зависит качество проведения чемпионата.
Как известно, милиция является не только блюстителем порядка, но и должна оказывать помощь простым гражданам в ответах на вопросы связанных с ориентацией в городе.
Очень жаль, что работники милиции вообще не смогли помочь «иностранцам». При встрече защитники порядка не просто отвернулись от «туристов» с фразой «мы ничего не понимаем», но и начали звонить своему начальству с вопросом: «К нам подошли иностранцы, можем ли мы с ними разговаривать?»
Уважаемые сотрудники ГАИ просто посчитали не нужным отвечать «иностранцам», решив, что если отвернуться от туристов, то они смогут самостоятельно найти дорогу.


В городском транспорте милая женщина-кондуктор продала билеты на проезд, на пальцах поняв какое количество билетов нужно. А вот на вопрос: «Где находится драматический театр?» с улыбкой сказала, что не понимает ничего, и удалилась в другую часть салона троллейбуса.
В кассах драматического театра туристов тоже не поняли, хотя предложили взять листовку с репертуаром на русском языке.
Получше отреагировали в кинотеатре имени Шевченка. Женщина на кассе вообще не смогла понять, что от нее хотят, а вот сотрудник кинотеатра сам предложил свою помощь и побыл переводчиком для наших «иностранцев».
Приятно удивил сотрудник МЧС, который без проблем смог объяснить дорогу туристам, при чем на уверенном английском.
На главпочтамте тоже не поняли иностранцев и не смогли продать им не открытки, ни помочь отправиться письмо.


 

Прохожие на улицах вообще реагировали на туристов по-разному. Некоторые отворачивались, другие проходили мимо с фразой «я ничего не знаю», некоторые были возмущены, почему это коренные жители города должны общаться с иностранцами на английском, аргументируя тем, что туристы должны учить русский.

 


 

Мы должны понимать, что для качественного проведения чемпионата не достаточно иметь большой аэропорт, замечательный стадион, множество отелей. Уровень чемпионата прежде всего будет зависеть от качества встречи гостей, от готовности помогать им, понимать их, разговаривать с ними на одном языке. По этому приготовление к ЕВРО2012 это не только возведение важных строительных объектов, но и обучение и подготовка людей к событию такого масштаба.
Просмотров: 419 | Добавил: modos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar