Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » "Гордость Мариуполя-2": мы гордимся Мариуполем, Мариуполь гордится нами!
07:05
"Гордость Мариуполя-2": мы гордимся Мариуполем, Мариуполь гордится нами!
Гала-концерт финалистов талант-шоу "Гордость Мариуполя-2" Основное и самое ожидаемое действо в рамках Дня города Мариуполя развернулось вечером на Городской сцене. Здесь, в рамках празднования Дня города, прошел финальный этап и гала-концерт участников мариупольского талант-шоу «Гордость Мариуполя », второй год привлекающего внимание горожан. 
Организатором мероприятия выступило молодежное движение «МОДОС» при поддержке отдела по делам семьи и молодежи мариупольского городского совета. Разогревали и подбадривали публику ведущие вечера - начинающий дизайнер из Донецка Валерия и мариупольский поп-испонитель - Дима Ким.


На вопросы Guru.ua с удовольствием ответила одна из организаторов мероприятия - председатель молодежного движения «МОДОС» Татьяна Ватинян. 

Какова основная цель фестиваля?
- Основной его целью является предоставление дороги на большую сцену самодеятельным талантам Мариуполя, а также насыщение культурной жизни города разножанровыми выступлениями талантливых мариупольцев. 
Данный фестиваль проводится в нашем городе уже во второй раз. Есть ли какие-то новшества в его проведении в этом году? 

- Да, фестиваль проходит во второй раз. В этом году мы добавили номинацию «Народный выбор»
По каким критериям будет выбираться победитель? И каким должен быть человек, обладающий званием гордость Мариуполя? 
- Наше жюри будет выбирать по критериям артистизма, таланта и харизмы. Для меня все участники- гордости Мариуполя, они уже финалисты и все достойные победы.

В финале сезона 2012 года своими выступлениями порадовали зрителей 25 участников в возрасте от 7 лет до 61 года. Это ещё раз доказывает, что данное шоу дает возможность каждому талантливому горожанину показать себя и блеснуть своим незаурядным талантом перед тысячами зрителей. Жанровое разнообразие простиралось от акробатических, силовых и танцевальных номеров до инструменталистов, вокала, битбокса и чтения стихов. 

В компетентном жюри «Гордости Мариуполя-2» собрались не менее яркие личности, отлично разбирающиеся в талантах: Дина Кривошапко (преподаватель Мариупольского музучилища, мама и первый педагог Александра Кривошапко), талантливый хореограф, финалист шоу «Танцюють всі -3» Антон Давыденко, радиоведущий Дэн Бутенко (BEST-FM), Владимир Курский, председатель депутатской комиссии по вопросам молодежной политики, делам семьи, культуры и спорта и Сергей Голубков, начальник отдела по делам семьи и молодёжи Мариупольского горсовета.

Прилив позитива, эмоций и настоящий драйв были обеспечены всем, кто стал зрителем этого неимоверного действа. Таланты пестрили и казалось бы, один был ярче другого… Своим выступлением мариупольцев порадовали: сам член жюри – Антон Давыденко, показав настоящий танцевальный мастер-класс, а также ведущий Дима Ким, исполнив свою, уже ставшую столь популярной, песню «Аномалия».

Растерянные судьи долгое время не могли определиться, кто же все-таки лучший? А затем, уже стоя на сцене, долго удерживали интригу… Первым взял слово диджей BEST-FM Дэн Бутенко: «Сегодня, на 234-ю годовщину Дня Рождения города, мы, все члены жюри, поняли одну абсолютную истину - у вас очень много талантов, котрых хватит ещё на 234 года вперед. Хочу поаплодировать всем вам и поблагодарить за праздник эмоций, которые вы нам подарили. Эти эмоции перекрывали одна другую, но мы выбрали…выбрали одного победителя». Имя обладателя титула «Гордость Мариуполя» огласил председатель жюри В.И. Курский: «Уважаемые мариупольцы, спасибо, что вы на протяжении всего вечера были с нами. Вы самые лучшие зрители. Думаю, вы по праву оцените наше общее решение, ведь оно и ваше. Сегодня гордостью нашего города становится девушка… Дмитерко Алена». Её трогательное и душевное исполнение песни Toni Braxton «Unbreak My Heart» не оставило равнодушным никого. Награда – новенький планшетный компьютер от TRINITY, по праву нашла своего победителя. 

И если талантам участие в шоу помогло почувствовать свою значимость для культурной жизни города, то зрителям этот праздник подарил возможность повлиять на исход финального тура конкурса. В социальной сети мариупольцы активно голосовали за своих любимцев и выбрали народного победителя «Гордости Мариуполя 2». Им оказалась Ольга Хараман, которая получила WI-FI роутер и полугодовой доступ к услугам TRINITY.

Благодаря широкой заинтересованности, которую вызвал формат проекта, победители финального этапа получили автоматические приглашения ко внекастинговому участию в очередном сезоне шоу «Україна має талант». Напомним, что по итогам первого проекта «Гордость Мариуполя», несколько участников уже побывали на киевском втором туре отбора, а 12-летний воспитанник мариупольского интерната №1 Сергей Редько дошел до полуфинала «Україна має талант -4», но отказался от дальнейшего выступления в связи с воплощением мечты на усыновление его и брата за границей.

Но в этот вечер никто из талантливых мариупольцев не остался без внимания и памятного подарка. Финалистам были вручены грамоты за участие в шоу и подготовлены замечательные призы: 2 путевки на отдых в Мелекино от базы отдыха «Виктория», сюрпризы от такси «Максим», сертификаты на бесплатное посещение спортзала от Sport Life, абонементы на посещение кинокомплекса «Лукоморье», бесплатное обучение мастерству покорения лыжных трасс для победителя от горнолыжного комплекса «Аляска», посещение клуба Коралл, приглашение в цирк «Олимп», сертификаты от центра «Академия красоты» и это далеко не весь список. 

Шоу подошло к концу. Вечер завершился на торжественной ноте выступлением зажигательного народного вокального ансамбля «Сантини-шоу» и праздничным фейерверком. Организаторы проекта выразили надежду на дальнейший рост качества и количества участников «Гордости Мариуполя». А мариупольцы, уж точно, с нетерпением будут ждать следующего сезона. Кто же станет гордостью нашего города в 2013 году? Быть может вы?

Полный фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ 

Алиса Андрианова
Просмотров: 774 | Добавил: modos | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar