Главная » 2014 » Апрель » 3 » "МОДОС" предлагает губернатору Донетчины поддержать молодёжь в стремлении открыть своё дело
21:21
"МОДОС" предлагает губернатору Донетчины поддержать молодёжь в стремлении открыть своё дело

27 марта Глава совета Молодежного движения "МОДОС" Татьяна Ватинян приняла участие во встрече молодёжных лидеров Донецкой области с губернатором Сергеем Тарутой. Лидеры молодежных организаций области не только просили у Сергея ТАРУТЫ помощи в реализации собственных проектов, но и предлагали, как улучшить работу целых отраслей.
Татьяна Ватинян, в частности, представила актуальный проект "МОДОС" по привлечению молодёжи к занятию малым и средним бизнесом. 
"Уважаемый Сергей Алексеевич! Сегодня для нас важно искать новые подходы, скрытый потенциал с целью дальнейшей успешной диверсификации экономики нашего региона, пути повышения инвестиционной привлекательности Донетчины.
Одним из самых удачных решений может и должно стать привлечение молодёжи к занятию малым и средним бизнесом.
Наверное, самым сложным вопросом является то, как дать молодым людям необходимые знания и поддержать в намерении сделать первый шаг в открытии своего бизнеса.
У нас в Молодёжном движении "МОДОС" разработан проект бизнес-школы для молодёжи, который предполагает сплотить успешных людей региона органы власти и общественных активистов вокруг идеи обучения нашей молодёжи финансовой грамотности и правилам деловой активности.
Проект предполагает курсы лекций, практических занятий и стажировок для тех, кто чувствует в себе деловую жилку. Все мероприятия будут сопровождаться мастер-классами от состоявшихся предпринимателей, представителей органов власти, которые связаны с предоставлением услуг сфере бизнеса.
Просим Вас рассмотреть возможность запуска такой пилотной бизнес-школы в Мариуполе с последующей перспективой распространения опыта на другие города и районы Донетчины, а также, на территорию всей Украины. Мы были бы рады, если бы подобное мероприятие посетили и Вы с вводной лекцией о Вашем жизненном пути, опыте предпринимательской деятельности."
Вопрос относительно поддержки бизнеса вызвал особенный интерес губернатора Донетчины:
- В этом направлении у нас главная задача – резкое уменьшение влияния на бизнес контролирующих органов, - сказал Сергей Тарута. – Мы будем активно помогать молодежи в открытии своего дела.
Глава региона пообещал рассмотреть возможность внедрения механизма первого финансирования молодежного бизнеса – для этого, возможно, будут привлекаться средства, в том числе, и международных фондов.
Губернатор заверил участников встречи и в своей поддержке в деле создания молодежных центров в малых городах области.
По итогам встречи глава области пообещал изучить все сегодняшние предложения молодежи и поручил своим советникам совместно с участниками встречи подготовить конкретные предложения по решению озвученных проблем. Очередная встреча, на которой можно будет оценить результаты проделанной работы, намечена через два месяца.

Просмотров: 371 | Добавил: dipcorpus-mdgu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar