Главная » 2013 » Август » 12 » В Мариуполе пройдет турнир по игре в «Живые шахматы»
13:46
В Мариуполе пройдет турнир по игре в «Живые шахматы»

24 августа состоится турнир по игре в «Живые шахматы». Организатором является молодежное движение «МОДОС». Мы приглашаем всех желающих! Нам потребуется, как минимум, 16 участников - белых фигур и столько же участников, которые сыграют за «Чёрное королевство». Единственное условие - в королевстве Чёрных жители одеваются в черный цвет, а в королевстве Белых предпочитают только Белый цвет. Для игроков знание правил ведения шахматной игры совсем не обязательно.

Перед началом игры участников ждет жеребьевка, за какую фигуру они будут играть. После того как все роли окажутся расписаны, начинается сама игра. Поскольку речь идет не о простых шахматах, а о живых, то у их правил есть несколько нюансов: перед каждым ходом Гроссмейстер одной масти имеют 30 секунд совещательного времени, после чего предлагают своему игроку ход. Игрок либо соглашается с предложенным ходом, либо ходит на свое усмотрение.

Игра будет интересной и увлекательной. Ведь команды будут бороться за звание лучшего королевства и в Мариуполе надолго утихнет спор, кто лучше белые или черные.

Мариупольцы уже успели оценить, насколько интересна и увлекательна эта игра. Надеемся, что в этот раз мы сможем сыграть снова!

По вопросам регистрации участников обращайтесь к организатору мероприятия:  0986795128 – Вячеслав. Место проведения мероприятия и время еще уточняется и будет сообщено позже.

 Сообщение подготовила Ирина Симагина - координатор информационного отдела Молодежной организации "МОДОС"

Просмотров: 437 | Добавил: няшка | Теги: Симагина, Живые шахматы, 0629, Мариуполь, МОДОС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0