Главная » 2013 » Февраль » 20 » Вирус доброты покорил Мариуполь в рамках фестиваля "Эпидемия доброты-2013"
08:23
Вирус доброты покорил Мариуполь в рамках фестиваля "Эпидемия доброты-2013"
Город Мариуполь уже четвертый год подряд накрывает волна Эпидемии доброты. Силами волонтеров молодежной организации «МОДОС» были проведены акции, цель проведения которых – показать людям, что приятные вещи нужно делать как можно чаще, и стараться превратить их в повседневные явления. Главное – совершать такие поступки бескорыстно.  
Первая часть акции, приуроченной к Международному Дню спонтанного проявления доброты, была проведена 14 февраля. Волонтеры организации при поддержке ДК «Молодежный» организовали развлекательную программу, с которой отправились к детям в стационарные отделения Городской больницы №3. Больше всех детей заинтересовали два медведя, костюмы которых привлекли к себе внимание ярким солнечным цветом. Волонтеры-медведи протягивали руки для приветствий, фотографировались с желающими, играли. А те ребята, которые приняли активное участие в конкурсах, получили в подарок ручки.   

На улицах города вирус Эпидемии доброты распространился 17 февраля. Добровольцы не пожалели для прохожих людей добрых улыбок, вкусных конфет и крепких объятий. От Драматического театра до площади Ленина можно было встретить девушек и парней, которые раздавали визитки с призывом «Поділись своїм добром» или «Зроби добру справу». Прохожие, улыбаясь, глядя на плакаты «Обниму на халяву», «Обниму на счастье». Некоторые из них не обошли волонтеров стороной и с радостью выполнили свой долг, простирая руки навстречу очередному «Обними меня полностью». Особенное удовольствие акция с объятиями доставила парням. Окружающие заразились хорошими эмоциями и охотно стали раздавать улыбки. Желающим был предложен бесплатный гороскоп. Перед прочтением своего ближайшего будущего люди загадывали желания, потом читали «предсказания», за что получили конфеты. 

Модосовцы «раздали» доброту и в общественном транспорте, поздравляя с праздником и даря картонные сердечки. Пассажиров некоторых маршрутных автобусов встретили криками «Ура!».   

Для волонтера Юлии Черниги проведение акций в честь Дня доброты стало первым организаторским проектом. Будем надеяться, люди почувствуют, что даже такие мелкие, на первый взгляд, поступки, очень важно дарить окружающим людям.

Больше о проекте "Эпидемия доброты в Мариуполе" тут: http://vk.com/dobro_mariupol

Сообщение подготовила информационный менеджер 
Молодёжного движения «МОДОС» 
Просмотров: 632 | Добавил: dipcorpus-mdgu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar